Средние цены на нефть на прошлой неделе

12 июля 2010, 17:02
Средняя спотовая цена на 13 сортов нефти (включая северо-американские) на прошлой неделе (5-9 июля) составила $73,82 за баррель, что на $1,32 ниже средней цены на предыдущей неделе.

Самая высокая средняя спотовая цена на прошлой неделе пришлась на добываемую в Индонезии нефть Minas — $78,34, что на $7,42 ниже средней цены неделей ранее. Цена на Minas используется при установлении цены на другие марки экспортной нефти в регионе Персидского залива.
На $1,4 ниже индонезийской нефти оказалась на прошлой неделе средняя спотовая цена на малазийскую нефть Tapis, которая понизилась на $3,01 до $76,94. Сорт Tapis используется в качестве эталонной марки для нефтедобывающей зоны Дальнего Востока.
Средняя спотовая цена на североморский сорт Oseberg на прошлой неделе составила $75,58 против $75,85 неделей ранее.
Средняя спотовая цена на производимую в Нигерии Bonny Light понизилась на прошлой неделе на $0,32 до $75,38 . Плотность нефти Bonny Light, используемой для определения цен на другие марки экспортной нефти в Персидском заливе, составляет 33,4 градуса по API, содержание серы — 0,16%.
Средняя спотовая цена на североморский сорт нефти Brent на прошлой неделе понизилась на $2,91 до $74,13 .
Средняя спотовая цена на американскую легкую нефть WTI, добываемую в штате Техас, составила на прошлой неделе $73,9 , что на $1,04 ниже средней цены на предыдущей неделе.
Средняя спотовая цена на другой североморский сорт нефти Forties на прошлой неделе понизилась на $0,04 до $73,84 . Данный сорт является лёгкой нефтью с низким содержанием серы и большим потенциалом в области производства бензинов.
Средняя спотовая цена на эталонный сорт нефти Oman, добываемой на Среднем Востоке, составила на прошлой неделе $72,61 против $72,83 неделей ранее.
Средняя спотовая цена на американский сорт нефти Mars составила на прошедшей неделе $72,53 против $72,96 неделей ранее.
Средняя спотовая цена на американский сорт нефти WTS составила на прошлой неделе $72,12 против $72,64 неделей ранее.
Средняя спотовая цена на маркерный сорт нефти, добываемый в Дубае и использующийся как эталон в установлении цены на другие марки экспортной нефти в регионе Персидского залива Dubai Crude, понизилась на прошлой неделе на $0,85 до $71,54 .
Самая низкая средняя спотовая цена на прошлой неделе пришлась на нефтяную корзину ОПЕК, которая понизилась за неделю на $2,7 до $70,18 .
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России