Спрос на топливо в Азии падает
важное 13 апреля 2017, 14:32

После нескольких лет бурного роста потребление топлива в крупнейших странах Азии сокращается, что подрывает усилия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по устранению перенасыщенности рынка нефти. На страны Азии приходится около трети всех поставок нефти в мире, и высокий спрос в данном регионе уже давно поддерживает цены на высоком уровне.

По словам топливного брокера из Дубая, не следует верить признакам роста спроса в Азии. Спрос на топливо в Китае сейчас достиг минимальных показателей за последние три года. Спрос в Японии также снижается.

Учитывая высокие уровни мировых запасов нефти, у продавцов нефти в скором времени могут возникнуть проблемы.

Топ-экспортер Саудовская Аравия в этом месяце снизила цену на майские поставки нефти для азиатских покупателей на 30 центов.

Показатель экспорта в Индии, которую рассматривают в качестве нового основного источника спроса на нефть, в марте снизился на 0.6 процентов.

По прогнозам аналитиков, спрос на топливо в Индии в 2017 году, предположительно, вырастет, но этого роста будет недостаточно для компенсации последствий проведенной в стране демонетизации.

Председатель правления Hindustan Petroleum Corp. М.К. Сурана сказал, что ожидает в текущем году рост спроса на топливо в пределах 5,5-6 процентов. По международным стандартам это является высоким показателем, однако, он далек от показателя роста спроса 2016 года — более чем на 10,9 процента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.