Спрос на нефть, возможно, будет расти до 2050 года: Equinor
важное 07 июня 2018, 07:16

Если мировые державы смогут договориться о совместном достижении целей по охране окружающей среды, то спрос на нефть может достичь пикового уровня уже в начале 2020-ых.

В противном случае, спрос в нашем конфликтном мире будет расти до 2050 года — указывает норвежская нефтегазовая компания Equinor.

Прогноз пикового уровня спроса важен, так как он влияет на решения инвесторов и, соответственно, на текущую динамику изменения показателей мирового спроса.

Equinor (бывшая Statoil) поменяла название 15 мая, чтобы лучше отразить стратегию по трансформации в энергетическую компанию “широкого спектра”. Компания намеревается к 2030 году инвестировать в возобновляемые источники энергии до 20 процентов от своего капитала.

Ожидается, то к 2050 году спрос на нефть составит от 59 млн. до 122 млн. баррелей в день. В 2017 году спрос на нефть составил 97.8 млн. баррелей в день. Есть три сценария развития ситуации под названиями “Преображение”, “Реформация” и “Борьба”.

Сценарий “Преображение” предполагает полное соблюдение Парижского соглашения об охране окружающей среды.

Сценарий “Реформация” основан на продолжении нынешней политики и технологических тенденций. Согласно ему, пик спроса наступит к 2030 году (111 млн. баррелей в день), а к 2050 году спрос сократится до 105 млн. баррелей в день.

Сценарий “Борьба” предполагает, что отсутствие доверия на международной арене не позволит странам в полной мере следовать политике защиты окружающей среды.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 июня 2018

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.