Спрос на дизель в Китае растет

28 июля 2017, 15:25

Потребность Китая в дизеле в этом году снова вырастет, впервые за 10 лет. Трейдеры и аналитики говорят, что вторая по объемам экономика мира показывает признаки роста.

Ожидается, что спрос на дизель в Китае вырастет с 0.3% в 2017 году до 0.5% в 2018 после спада.

Различные факторы, такие как интенсификация разработок месторождений, продаж коммерческих автомобилей и увеличение оборота грузоперевозок поддерживает постепенный рост спроса на дизель.

Доля дизеля, используемого в Китае, составляет примерно 30% от числа всех нефтепродуктов. Он широко применяется для заправки грузовиков, в горной и строительной технике.

Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».

Рост экономики Китая в 2017 году должен достичь заявленной государством цели в 6.6%. Рост первого квартала был частично связан с большими расходами на государственную инфраструктуру, что помогло поднять уровень промышленности за счет государственного заказа.

Caterpillar Inc, мировой лидер по производству крупнейшей спецтехники, ранее на этой неделе заявила, что Китай проявляет большой интерес к строительной технике, а продажи тяжелых экскаваторов выросли до 130% в первой половине этого года.

В конце 2016 года были введены строгие штрафы за перегруз, которые подняли продажи грузовиков. За первое полугодие 2017 года, они выросли на 22%, по данным China Association of Automobile Manufacturers.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.