Специалисты Goldman Sachs сделали прогноз по цене нефти
важное 22 ноября 2016, 11:43

ОПЕК планирует 30 ноября в Вене провести конференцию, на которой будет рассматриваться вопрос о сокращении добычи странами картеля минимум на 700 000-800 000 баррелей в сутки до 32 500-33 000 баррелей в сутки, как ранее было объявлено.

До этого банк прогнозировал, что баррель нефти Brent будет стоить $43.

Также были повышены прогнозы по ценам на нефть в I и II кварталах 2017 года — до $56,5 за баррель с $47 и $52 за баррель соответственно.

Цена декабрьского договора на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени возросла на $0,51 (1,12%) — до $46,2 за баррель. Goldman Sachs также улучшил прогнозы по этому показателю на I полугодие последующего года.

Между тем в длительной перспективе фундаментальные факторы, которые оказывают воздействие на рынок нефти, остаются прошлыми: сланцевики будут внедрять новые технологии и снижать себестоимость нефтедобычи, а страны ОПЕК станут и дальше вести активную борьбу за увеличение собственной доли на мировых сырьевых рынках.

Как отмечается в докладе Goldman Sachs, РФ может присоединиться к соглашению, которое, вполне возможно, будет подписано странами ОПЕК уже в этом месяце, и заморозит нефтедобычу на сегодняшнем уровне, что, как предполагает специалисты, внесет свою лепту в дело сокращения коммерческих запасов «черного золота» в мире.

По утверждению экспертов, данное решение приведет к уменьшению коммерческих запросов нефти в мире.

Напомним, что до этого экс-министр финансового развития Алексей Улюкаев утверждал, что в ближайшие три года цены на нефть останутся на уровне 50 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.