S&P сохранило рейтинг США после выборов
важное 10 ноября 2016, 09:58

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинг США на уровне «AA+/ A-1+» на следующий день после президентских выборов в стране, сохранив «стабильный» прогноз по рейтингу.

По мнению аналитиков агентства, сила американских институтов и эффективная система «сдержек и противовесов» будут поддерживать политику администрации Трампа, несмотря на «отсутствие у избранного президента опыта на государственной службе, что повышает неопределенность в отношении вопросов политики».

В то же время S&P отметило, что высокий государственный долг США и растущая неопределенность в отношении его перспектив сдерживают рейтинги крупнейшей экономики мира.

Существует риск политической неопределенности и потенциально неверных шагов. Если эти риски реализуются, это может создать понижательное давление на рейтинг, сообщило агентство.

S&P повысит рейтинг, если увидит доказательства того, что усилия, направленные на более активную фискальную и государственную политику, приведут к снижению долговой нагрузки.

Агентство Fitch Ratings заявило в среду, что победа Трампа на выборах в краткосрочной перспективе не окажет влияния на рейтинг США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.