СП для строительства Эквадором и Венесуэлой НПЗ будет создано в мае 2008 г

14 мая 2008, 10:35

Совместное предприятие (СП) под названием Pacific Refinery-CEM для совместного строительства Эквадором и Венесуэлой нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Эквадоре будет создано в текущем месяце. Согласно заявлению представителей эквадорской компании Petroecuador, 51% в СП будет принадлежать Эквадору и 49% — Венесуэле. Для строительства завода Petroecuador и венесуэльская Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) намерены привлечь иностранных инвесторов. Компании рассчитывают, что 70% строительства будет профинансировано за счет иностранных инвестиций, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, в феврале с.г. Венесуэла и Эквадор подписали соглашение о совместном строительстве НПЗ в Эквадоре стоимостью 5,5 млрд долл. Будущий НПЗ — совместное предприятие госкомпаний Petroecuador и PDVSA — будет располагаться в эквадорской провинции Манаби, его мощность составит 300 тыс. барр. нефти в день. Проект является составляющей «обязательств президента Эквадора Рафаэля Корреа и президента Венесуэлы Уго Чавеса по энергетической интеграции двух стран».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.