Совет директоров «Башнефти» утвердил 13 кандидатов в новый состав совета

Совет директоров «Башнефти» утвердил 13 кандидатур в новый состав совета, в том числе экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова, сообщает пресс-служба компании.
Кроме Рахимова, в список вошли все 11 участников нынешнего состава совета директоров и вице-премьер Башкирии Юрий Пустовгаров.
Внеочередное собрание акционеров «Башнефти», в повестку дня которого включен вопрос об избрании нового совета директоров, состоится 8 декабря. Также акционерам предстоит определить количественный состав совета и избрать новую ревизионную комиссию.
ОАО «АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Основным владельцем «Башнефти» и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК «Система». В конце 2009 г. корпорация передала «Башнефти» функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа — 65,78% акций «Уфанефтехима», 87,23% «Новойла», 73,02% «Уфаоргсинтеза», 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% «Башкирнефтепродукта».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед