Совет директоров «Башнефти» утвердил 13 кандидатов в новый состав совета

Совет директоров «Башнефти» утвердил 13 кандидатур в новый состав совета, в том числе экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова, сообщает пресс-служба компании.
Кроме Рахимова, в список вошли все 11 участников нынешнего состава совета директоров и вице-премьер Башкирии Юрий Пустовгаров.
Внеочередное собрание акционеров «Башнефти», в повестку дня которого включен вопрос об избрании нового совета директоров, состоится 8 декабря. Также акционерам предстоит определить количественный состав совета и избрать новую ревизионную комиссию.
ОАО «АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Основным владельцем «Башнефти» и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК «Система». В конце 2009 г. корпорация передала «Башнефти» функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа — 65,78% акций «Уфанефтехима», 87,23% «Новойла», 73,02% «Уфаоргсинтеза», 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% «Башкирнефтепродукта».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.