Составлен «черный список» угрожающих мировой финсистеме государств

27 февраля 2010, 09:34
Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег составила новый список стран, не сотрудничающих в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма или представляющих риск для международной финансовой системы.

Был сформирован список из трех категорий государств, представляющих угрозу для мировой финансовой системы в силу недостатков в национальных режимах противодействия отмыванию доходов.
В первую категорию вошла одна страна — Иран. В отношении нее следует применять контрмеры для защиты международной финансовой системы от значительных рисков отмывания денег и финансирования терроризма, возникающих из-за недостатков национального режима этой страны.
Ко второй категории отнесены страны, в чьих национальных системах противодействия отмыванию денег имеются значительные, со стратегической точки зрения, недостатки, и которые не разработали план по их устранению к февралю 2010 года. К таким странам отнесены Ангола, КНДР, Эквадор и Эфиопия.
В третью категорию выделены страны, в отношении которых ранее группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег делала публичные заявления, отмечая существенные недостатки в их национальных системах, и эти недостатки не были устранены к февралю 2010 года. К этой категории отнесены Пакистан, Туркмения, Сан-Томе и Принсипи.
Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег также опубликовала список государств, имеющих недостатки в национальных режимах и выразивших намерение их совершенствовать. К числу таких государств отнесены Азербайджан, Антигуа и Барбуда, Боливия, Греция, Индонезия, Йемен, Катар, Кения, Марокко, Мьянма, Непал, Нигерия, Парагвай, Сирия, Судан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, Украина, Шри Ланка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.