Сорос мог неплохо заработать на Brexit

12 июля 2016, 16:19

По информации Reuters, Джордж Сорос смог получить прибыль на результатах референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Известный спекулянт заработал не на падении фунта стерлинга, а на «других инвестициях». О каких именно вложениях идет речь пока неясно.

В мае из отчетности Soros Fund Management стало известно, что фонд Сороса избавляется от биржевых вложений в США и взамен инвестирует в компании, связанные с рынком золота. В условиях политических потрясений ставка на золото и американский доллар являются единственно верными.

При этом ситуация с евро теперь связана с большой неопределенностью. Ведь ЕС могут решить покинуть и другие страны. Любой референдум в стране из зоны евро – это как минимум повышенная волатильность. При этом у некоторых европейских стран может возникнуть искушение вернуться к национальной валюте и, девальвировав ее, попытаться решить проблемы с экспортом, ростом экономики и, главное, безработицей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.