Сомали должна будет отдавать до 90% нефтяных доходов компании экс-директора TNK-BP

01 июня 2015, 16:00

neft-platformaСомали должна будет отдавать до 90% доходов от будущей добычи нефти геологоразведочной и добывающей компании бывшего директора TNK-BP Роберта Шепарда Soma Oil & Gas, сообщает Bloomberg.

Согласно проекту договора о разделе продукции, предложенному Soma Oil & Gas и попавшему в распоряжение Bloomberg через близкого к переговорам чиновника, доля Сомали в первых 25 000 баррелях нефти в сутки (б/с) составит 10%, если нефть будет обнаружена на глубине более 1000 м, а мировые цены будут ниже $70 за баррель.

В случае превышения дебита в 150 000 б/с доля Сомали возрастет до 30%.

17 мая Шепард утверждал, что любая сделка, предложенная правительству Сомали компанией Soma Oil & Gas, будет содержать «справедливые и равновесные условия» и отражать общепринятую практику работы в других регионах с высокими рисками и добычей нефти и газа на шельфе.

vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.