Сокращение нефтяниками затрат грозит глобальной нехваткой нефти на несколько лет

10 декабря 2015, 13:20

Сокращение расходов нефтеразведочных компаний приведет к глобальной нехватке нефти в течение нескольких лет, прогнозирует отраслевой консультант Rystad Energy.

Для удовлетворения спроса геологоразведочные и добывающие компании мира должны ежегодно заменять выбывшие производственные мощности на 34 миллиарда баррелей, говорится в опубликованном в среду обзоре Rystad. Однако принятые решения сократить капитальные расходы позволят заменить мощности лишь на 8 миллиардов баррелей в 2015 году.

По всему миру расходы на разведку и добычу упали в этом году на $250 миллиардов и в 2016 году могут сократиться еще на $70 миллиардов, отмечает Rystad.

Геологоразведчики остановили более тысячи буровых установок и сократили более 250 тысяч рабочих мест в ответ на более чем двукратное падение нефтяных цен с 2014 года. Основной удар от обвала пришелся на нефтесервисные, буровые и добывающие компании, где прошло более трех четвертей увольнений, отмечает отраслевой консультант Graves & Co.

Перевод статьи Блумберг: Oil Spending Seen Down $70 Billion Next Year, Rystad Says

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.