Сокращение нефтедобычи в Венесуэле — серьезная проблема для Индии
важное 04 июля 2018, 12:33

Индия является третьим крупнейшим покупателем венесуэльской нефти в мире. В течение первой половины года объемы поставок нефти из Венесуэлы в Индию сократились на 21 процент. Это доставляет серьезные трудности индийским нефтепереработчикам, которые вынуждены в срочном порядке диверсифицировать источники импорта нефти. Падение нефтедобычи в Венесуэле до рекордно низкого за 30 лет уровня из-за коррупции, недостаточного инвестирования и задержки зарплат оказывает негативное влияние на всех клиентов ОПЕК.

Но особенно сильно страдает Индия, которая в ближайшее время готовится к “существенному сокращению или полной отмене” поставок нефти из Ирана вследствие вступления в силу санкций со стороны США.

По данным государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, в течение первой половины года объемы поставок нефти в Индию составили, в среднем, 280,000 баррелей в день. Для сравнения — данный показатель в 2017 году составил 355,500 баррелей в день.

В то же время, проблемы с поставками венесуэльской нефти выгодны Ираку, являющимся крупнейшим экспортером нефти в Индию. В мае Индия была вынуждена заменить венесуэльскую нефть иракской и нефтью из ОАЭ.

Нефтепереработчики США наращивают производство, но прибыль сокращается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.