Societe Generale ухудшил прогноз нефтяных цен на 4 квартал этого года

10 сентября 2015, 14:40

Аналитики Societe Generale (PARIS:SOGN) ухудшили прогноз цен на нефть на ближайшее время. Как отмечает агентство Bloomberg, прогноз понижен из-за переизбытка черного золота на мировом рынке.

По их мнению, марка Brent в четвертом квартале этого года в среднем будет стоить $47,5 за баррель, что на $10 ниже прежней оценки. Прогноз для марки WTI был уменьшен также на $10 — до $42,5 за баррель.

Эксперты ухудшили ожидания для цен в 2016 году на $5,65: для Brent — до $54,4 за баррель против ранее ожидавшихся $60,05 за баррель, для WTI — до $49,4 за баррель с $55,05 за баррель.

«Ситуация с перепоставками на нефтяном рынке сохранится до конца следующего года» из-за несокращающейся добычи в США, значительных объемов производства в Саудовской Аравии и Ираке, а также постепенного возвращения Ирана, отмечается в сообщении SocGen.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.