SOCAR планирует в 2009г. увеличить перевалку нефтепродуктов через свой терминал в Грузии в 4-5 раз

12 января 2009, 10:28

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в 2009г. планирует увеличить перевалку нефтепродуктов через собственный терминал в Кулеви, расположенный на Черном море, в 4-5 раз — до 8-10 млн т против отгруженных 2 млн т в 2008г., говорится в сообщении SOCAR со ссылкой на президента компании Ровнага Абдуллаева. По его словам, инвестиции SOCAR в создание мощностей хранения нефти и нефтепродуктов, а также инфраструктуры для налива на танкера на терминале составили 340 млн долл., передает РБК со ссылкой на «Тренд».
Терминал в Кулеви компании SOCAR одновременно может принимать до 168 вагонов-цистерн. Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 млн т нефтеналивных грузов в год, включая 3 млн т нефти, 3 млн т дизельного топлива, 4 млн т мазута. Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 320 тыс. куб. м. По проекту намечено увеличение мощности перевалки терминала до 15-20 млн т в год, планируется расширение резервуарного парка до 380 тыс. куб. м.
Терминал располагает четырьмя железнодорожными путями, подходным каналом и тремя причалами. В структуру терминала входит лаборатория по проверке качества нефти и нефтепродуктов, специальные эстакады для загрузки газа, а также мобильная флотилия, состоящая из девяти вспомогательных сервисных судов, и новая железнодорожная линия Колхети-Кулеви протяженностью 13,8 км.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?