SOCAR планирует в 2009г. увеличить перевалку нефтепродуктов через свой терминал в Грузии в 4-5 раз

12 января 2009, 10:28

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в 2009г. планирует увеличить перевалку нефтепродуктов через собственный терминал в Кулеви, расположенный на Черном море, в 4-5 раз — до 8-10 млн т против отгруженных 2 млн т в 2008г., говорится в сообщении SOCAR со ссылкой на президента компании Ровнага Абдуллаева. По его словам, инвестиции SOCAR в создание мощностей хранения нефти и нефтепродуктов, а также инфраструктуры для налива на танкера на терминале составили 340 млн долл., передает РБК со ссылкой на «Тренд».
Терминал в Кулеви компании SOCAR одновременно может принимать до 168 вагонов-цистерн. Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 млн т нефтеналивных грузов в год, включая 3 млн т нефти, 3 млн т дизельного топлива, 4 млн т мазута. Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 320 тыс. куб. м. По проекту намечено увеличение мощности перевалки терминала до 15-20 млн т в год, планируется расширение резервуарного парка до 380 тыс. куб. м.
Терминал располагает четырьмя железнодорожными путями, подходным каналом и тремя причалами. В структуру терминала входит лаборатория по проверке качества нефти и нефтепродуктов, специальные эстакады для загрузки газа, а также мобильная флотилия, состоящая из девяти вспомогательных сервисных судов, и новая железнодорожная линия Колхети-Кулеви протяженностью 13,8 км.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России