SOCAR-AQS, Nobel Oil и Archer создали совместную буровую компанию

03 июня 2015, 12:00

neft2Буровой подрядчик SOCAR-AQS, в котором компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) владеет 51 процентом долевого участия, подписал соглашение с компаниями Archer Assets UK Limited (Archer) и Nobel Oil Services о создании совместного предприятия (СП) Oguz Drilling – новой буровой компании в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении SOCAR-AQS, распространенном во вторник.

В сообщении отмечается, что новое совместное предприятие будет предоставлять услуги мирового класса по бурению на морских стационарных платформах, включая проектирование и модификацию бурового оборудования, а также смежные услуги по бурению.

«СП Oguz Drilling будет заниматься обучением и развитием азербайджанского персонала в соответствии с высочайшими стандартами международной буровой индустрии. СП планирует вести тесную работу с местными властями и организациями для обеспечения внедрения лучших практик мирового уровня в сферах безопасности, эффективности и надежности услуг по бурению на морских стационарных платформах», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора SOCAR-AQS Рамина Исаева, которые приводятся в сообщении, компания рада стать партнером-учредителем Oguz Drilling – новой буровой компании в Азербайджане, обладающей международным мышлением и стандартами.

«Oguz Drilling привнесет в бурение наиболее передовые системы управления, привлечет в эту сферу лучшие таланты, знания и опыт, а также прочно установившуюся инфраструктуру партнеров по материально-техническому обеспечению, обучению и развитию персонала с целью обеспечения успешной реализации клиентских проектов по бурению на морских стационарных платформах», — сказал он.

В сообщении также приводятся слова вице-президента компании Archer Джона Лехнера, который отметил, что СП представляет собой идеальную комбинацию Archer – компании с мировой известностью и более чем 40-летним опытом работы по бурению на морских стационарных платформах, и SOQAR-AQS с Nobel Oil Services – компаний, имеющих обширный опыт работы по бурению в Азербайджане.

«Мы и наши партнеры ждем с нетерпением того момента, когда сможем продемонстрировать наши знания и опыт, а также приверженность вопросам безопасного ведения работ на буровом рынке Азербайджана и Каспийского моря», — сказал он.

В сообщении также приводятся слова главного исполнительного директора Nobel Oil Services Майка Ринга, который подчеркнул, что Nobel Oil Services рада объединить усилия совместно с SOCAR-AQS и Archer по превращению Oğuz Drilling в ведущего поставщика буровых услуг в Каспийском регионе и на международном рынке.

«Совместное предприятие будет строить свою деятельность, опираясь на 167-летний богатый опыт промышленного бурения Азербайджана и на международный опыт Archer по предоставлению своим клиентам услуг по бурению мирового класса», — сказал Ринг.

Новое совместное предприятие по бурению Oguz Drilling зарегистрировано в Азербайджане и находится в Баку.

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений