SOCAR-AQS, Nobel Oil и Archer создали совместную буровую компанию

03 июня 2015, 12:00

neft2Буровой подрядчик SOCAR-AQS, в котором компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) владеет 51 процентом долевого участия, подписал соглашение с компаниями Archer Assets UK Limited (Archer) и Nobel Oil Services о создании совместного предприятия (СП) Oguz Drilling – новой буровой компании в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении SOCAR-AQS, распространенном во вторник.

В сообщении отмечается, что новое совместное предприятие будет предоставлять услуги мирового класса по бурению на морских стационарных платформах, включая проектирование и модификацию бурового оборудования, а также смежные услуги по бурению.

«СП Oguz Drilling будет заниматься обучением и развитием азербайджанского персонала в соответствии с высочайшими стандартами международной буровой индустрии. СП планирует вести тесную работу с местными властями и организациями для обеспечения внедрения лучших практик мирового уровня в сферах безопасности, эффективности и надежности услуг по бурению на морских стационарных платформах», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора SOCAR-AQS Рамина Исаева, которые приводятся в сообщении, компания рада стать партнером-учредителем Oguz Drilling – новой буровой компании в Азербайджане, обладающей международным мышлением и стандартами.

«Oguz Drilling привнесет в бурение наиболее передовые системы управления, привлечет в эту сферу лучшие таланты, знания и опыт, а также прочно установившуюся инфраструктуру партнеров по материально-техническому обеспечению, обучению и развитию персонала с целью обеспечения успешной реализации клиентских проектов по бурению на морских стационарных платформах», — сказал он.

В сообщении также приводятся слова вице-президента компании Archer Джона Лехнера, который отметил, что СП представляет собой идеальную комбинацию Archer – компании с мировой известностью и более чем 40-летним опытом работы по бурению на морских стационарных платформах, и SOQAR-AQS с Nobel Oil Services – компаний, имеющих обширный опыт работы по бурению в Азербайджане.

«Мы и наши партнеры ждем с нетерпением того момента, когда сможем продемонстрировать наши знания и опыт, а также приверженность вопросам безопасного ведения работ на буровом рынке Азербайджана и Каспийского моря», — сказал он.

В сообщении также приводятся слова главного исполнительного директора Nobel Oil Services Майка Ринга, который подчеркнул, что Nobel Oil Services рада объединить усилия совместно с SOCAR-AQS и Archer по превращению Oğuz Drilling в ведущего поставщика буровых услуг в Каспийском регионе и на международном рынке.

«Совместное предприятие будет строить свою деятельность, опираясь на 167-летний богатый опыт промышленного бурения Азербайджана и на международный опыт Archer по предоставлению своим клиентам услуг по бурению мирового класса», — сказал Ринг.

Новое совместное предприятие по бурению Oguz Drilling зарегистрировано в Азербайджане и находится в Баку.

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.