Снижение спроса на нефть поможет снизить цены, считает президент ОПЕК

24 июня 2008, 16:56

ОПЕК обеспокоено высоким уровнем цен на нефть, которые снижают спрос, но это, в свою очередь, может привести к падению цен, считает президент нефтяного картеля, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль.
«Мы обеспокоены сегодняшними ценами, которые снижают спрос, но снижение спроса, возможно, поможет снизить цены», — сказал он по завершении встречи во вторник в Брюсселе с представителями ЕС в рамках Энергетического диалога ЕС-ОПЕК.
При этом Шакиб Хелиль подтвердил, что ОПЕК не намерен повышать объемы добычи нефти, квалифицировав как хорошие фундаментальные рыночные показатели.
Как сообщает РИА Новости, по словам президента ОПЕК, на рынке отмечено равновесие между спросом и предложением, и картель располагает необходимыми запасами нефти.
Шакиб Хелиль объяснил высокие рыночные цены кризисом в США, сказав, что их уровень будет зависеть, в частности, от курса доллара в июле.
Глава картеля заявил, что ОПЕК не может «влиять на геополитическую ситуацию», заметив при этом, что «если есть угроза» одной из стран-производителей нефти, «рынок будет на это реагировать».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.