Снижение подтвержденных запасов нефти в 2016 году

15 июня 2017, 09:32

Годовые отчеты 67 компаний, которые торгуются на открытых площадках, показали, что их совокупные подтвержденные запасы сократились в 2016 году — второй год подряд.

Снижение доказанных запасов было в значительной степени сосредоточено в нескольких компаниях, которые сократили свои предполагаемые запасы в проектах канадских нефтяных песков. Понижение существующих ресурсов, относительно низкие расширения и открытия, а также относительно высокая добыча — также способствовали снижению доказанных запасов.

Рисунок 1: Подтвержденные мировые запасы, зарегистрированные 67 компаниями, которые торгуются на бирже (2011-2016).


Рисунок 2: Изменение мировых подтвержденных запасов, зарегистрированных 67 компаниями, которые торгуются на бирже (2015-2016).

67 нефтяных компаний, включенных в этот анализ, котируются на биржах США и, следовательно, обязаны ежегодно сообщать о своих запасах Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). В совокупности их общее производство сырой нефти в течение 2016 года составляло в среднем 24 млн. баррелей в день (б/д), что составляет примерно 25% от мирового объема.

Доказанные (подтвержденные) запасы — это оценочное количество нефти, которое с достаточной степенью достоверности может быть возмещено в существующих экономических и эксплуатационных условиях. Эта оценка компаний основана на доступных геологических и инженерных данных, которые меняются по мере развития технологий. Изменение цен и другие экономические факторы могут оказать существенное влияние на экономическую жизнеспособность нефтяных проектов. Некоторые компании конкретно назвали в качестве причины пересмотра и понижения своей доказанной базы запасов в 2016 году — низкие цены на сырую нефть.

Расширения (дополнительное количество ресурсов на существующих месторождениях) и открытия (ресурсы на новых месторождениях) представляют собой вновь обнаруженное количество нефти, и составляет в общей сложности 4,9 млрд. баррелей в 67 компаниях в 2016 году. После снижения цены на нефть, начиная с середины 2014 года, компании значительно сократили свои расходы, особенно выделяемые бюджеты на разведку и разработку. Вместо этого они сосредоточились на добыче дополнительной нефти из запасов, развитых в предыдущие годы.

Дополнения от расширений и открытий и чистые покупки резервов у компаний, не включенных в этот анализ, были компенсированы значительными негативными изменениями в оценках существующих резервов компаний. Резервы также снизились, поскольку в 2016 году эти компании в общей сложности добывали 8,7 млрд. баррелей. Общим эффектом этих изменений и других факторов стало чистое сокращение подтвержденных запасов на 5,4 млрд. баррелей.


Рисунок 3: Изменение мировых подтвержденных запасов, зарегистрированных 67 компаниями, которые торгуются на бирже (2015-2016).

В 2017 году капитальные затраты ниже, чем в 2016 году. Как правило, крупные компании с большим объемом производства сокращают расходы, в то время как относительно небольшие компании увеличивают свои капитальные затраты.

Рисунок 4: Изменение капитальных затрат, о которых сообщают 66 компаний, которые торгуются на бирже (первый квартал 2017 года минус первый квартал 2016 года).

В данном анализе 45 компаний производили менее 250 000 б/д в первом квартале 2017 года, а 28 из них увеличили свои капитальные затраты по сравнению с первым кварталом 2016 года. В совокупности эти 45 компаний увеличили свои капитальные затраты на $2,6 млрд. Напротив, 16 из 21 компании, производящих более 250 000 б/д в данном анализе, сократили капитальные затраты. Эти 21 компании в совокупности снизили свои капитальные затраты на $10,6 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.