Снижение нефтедобычи привело к росту цен
важное 11 мая 2011, 08:03

Фьючерсы на нефть во вторник выросли в цене, причем рост фьючерсов на бензин был самым значительным, после сообщений о том, что наводнение на реке Миссисипи привело к снижению нефтедобычи и поставок топлива.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $1,33 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $103,88 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 10 мая:
Нефтеперерабатывающие заводы готовятся к возможным прекращениям и нарушениям поставок топлива из-за наводнения в штате Луизиана, которое вызывает у инвесторов опасения относительно запасов бензина.
Июньские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1013 до $3,3797 за галлон.
Результаты закрытия 10 мая для бензина:
Цены на бензин были важным движущим фактором для цен на нефть в последние недели, так как инвесторы пытались понять, будут ли высокие цены на автозаправочных станциях снижать спрос на нефть. Средняя розничная цена на бензин в США может вскоре превысить уровень 4 доллара за галлон, оказав давление на расходы потребителей и компаний и, возможно, повредив восстановлению экономики.
Наводнения в штате Миссисипи могут способствовать росту цен на автозаправочных станциях, если нефтеперерабатывающие заводы будут вынуждены закрыться. Однако некоторые из них, включая Valero Energy Corp, сообщили, что рост уровня воды не нарушит их работу.
Между тем запасы на бензин в США упали одиннадцатую неделю подряд. Аналитики ожидают, что данные Министерства энергетики США, которые выйдут в среду, покажут дальнейшее снижение запасов.
Ожидается, что запасы нефти выросли на 1,2 млн баррелей, запасы бензина упали на 700 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, остались без изменений по сравнению с предыдущей неделей.
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0394 до $3,0012 за галлон.
Результаты закрытия 10 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен