Сможет ли ОПЕК принять решение по нефтедобыче в Алжире?
важное 21 сентября 2018, 07:40

Маловероятно, что ОПЕК и её партнеры смогут договориться по поводу объемов увеличения нефтедобычи на этой неделе в Алжире — указывают информационные агентства. Впрочем, давление на членов организации оказывается нешуточное, ведь они должны пресечь потенциальный скачок цен на нефть из-за возобновления санкций США против Ирана.

Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любой скачок цен, связанный с возобновлением санкций, вызовет очередную волну критики со стороны Соединенных Штатов.

Однако, свободных производственных мощностей может не хватить на то, чтобы компенсировать сокращение иранского экспорта.

Королевство оказалось между молотом и наковальней. Саудитам нужно не допустить роста цен выше $80 за баррель в преддверии выборов в США. В то же время, они не хотят качать слишком много нефти в свете обвинений со стороны Ирана о том, что королевство забирает его долю на рынке, нарушая Устав ОПЕК. Но допустить слишком крупного падения цен тоже нельзя.

В воскресенье группа ОПЕК+ попытается распределить между участниками доли по увеличению нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день.

Вместе с тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил: “Чтобы принять какое-либо решение, необходимо присутствие всех министров, в то время как на встрече не будут присутствовать все министры стран-участниц группы”.

Шельф начал опережать сланец?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.