Сможет ли нефть преодолеть отметку в $45
важное 20 апреля 2016, 16:00

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в среду утром 20 апреля по мере того как участники рынка ждут данных по коммерческим запасам из США, а также выражают опасения относительно заявлении представителей национальной нефтяной компании Саудовской Аравии.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов теряли 2,1% и пребывали на уровне 43,09 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 1,9% и находились в области 41,56.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за неделю, завершившуюся 15 апреля. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается их прирост на 3 млн. баррелей до 539,5 млн.

Глава Верховного Совета национальной нефтяной компании Саудовской Аравии 14 апреля заявил, что в ответ на рост добычи в Иране его страна может сразу нарастить добычу на 1,3 миллиона баррелей в сутки, и еще на 1 миллион в течение 6-9 месяцев. Напомним, что в планах Ирана стоит довести уровень добычи до 4 миллионов баррелей в сутки до марта 2017. В настоящий момент Исламская Республика добывает 3,2 миллиона баррелей в сутки.

Если предположить, что Иран продолжит следовать своим намерениям, а Саудовская Аравия выполнит свои угрозы, то мы получи дополнительных 3,1 миллиона баррелей в стуки на рынке. Это очень существенный дополнительный объем, который может спровоцировать очередное падение цен. При мировом росте потребления в 1,5 миллиона баррелей в сутки в год он сможет нивелироваться не ранее чем через 2 года.

США входят в сезон повышенного проса на нефть, а потому есть шанс, что прогнозы по запасам на сегодня оказались излишне оптимистичными. Если будет зафиксировано их снижение, то котировки могут получить поддержку и двинуться вверх. Мы можем снова попробовать преодолеть сопротивление 45 долларов за баррель и двинуться в район 50 по контрактам с ближайшими сроками экспирации.

Однако, по более долгосрочным контрактам масштабного роста ожидать пока не стоит. Вполне возможно, что на некоторое время мы можем перейти к ситуации бэквордации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.