СМИ: в США цена на бензин может вскоре упасть до рекордного одного доллара за галлон

12 февраля 2016, 10:00

В США цена на бензин на заправочных станциях может вскоре достичь рекордного за последние десятилетия $1 за галлон (3,78 литра). Такой прогноз опубликовала газета The Wall Street Journal.

Издание напоминает, что цена на нефть упала с июня 2014 года со $107 до $30 за баррель, в результате чего и бензин на заправочных станциях сильно подешевел и стал стоить впервые с 2009 года менее $2 за галлон.

«Есть территории, где бензин продается уже по цене чуть более $1 за галлон, — отмечается в статье. — В понедельник цена на нефть опустилась до $27,94 в США, и если она продолжит снижаться и дальше, то заправочные станции по всей стране начнут торговать по ценам, которые водители не видели уже с 1990 года».

«Существует огромное превышение предложения бензина на Среднем Западе США, — приводит газета слова аналитика нефтяного рынка Патрика де Гаана. — При этом нефтеперерабатывающие предприятия могут получить вскоре доступ к еще более дешевой канадской нефти, в результате чего рынок будет пресыщен не только предложениями бензина, но и сырья. И это, в свою очередь, может вызвать сильное снижение цены». Как считает эксперт, слишком дешевая нефть может заставить переработчиков быстрее избавиться от запасов зимнего топлива, и «есть большая вероятность того, что цены на бензин опустятся до $0,99 за галлон».
В настоящее время средняя цена бензина в США составляет $1,73 за галлон. Самый дешевый бензин в США продается в Оклахома-Сити (штат Оклахома) — за $1,11 за галлон, хотя средний ценовой показатель в этом штате составляет $1,47.

Запасы бензина в США в конце января выросли до рекордного уровня — 254 млн галлонов. Дешевый бензин подстегнул и спрос на него у привыкших экономить американцев — в декабре он оказался самым высоким за последние восемь лет за то же месяц.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.