СМИ: в Словакии за долги арестовали поставки газа для Украины
важное 22 декабря 2017, 13:24

Суд в Словакии во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании «Югаз» (IUGas) 20 декабря арестовал поставки газа из Словакии в адрес НАК «Нафтогаз Украины». Об этом в четверг сообщило украинское издание «Зеркало недели».

Как стало известно изданию, окончательное решение по иску итальянской компании «Югаз» Стокгольмский арбитраж вынес еще 19 декабря 2012 года. Истец обратился в арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» с целью взыскания стоимости поставленного газа. К сегодняшнему дню общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет около $21 млн.

В то же время, как сообщил «Зеркалу недели» источник в «Нафтогазе», компания сейчас выясняет ситуацию в Словакии, а также устанавливает, кто юридически уполномочен представлять истца, поскольку, как выяснилось, изначальный владелец газа — компания «Италия газ» находится в процессе банкротства. «Нафтогаз» анализирует ситуацию для принятия соответствующих действий.

«Нафтогаз» импортирует газ через Словакию, Польшу и из Венгрии. Из Cловакии в 2017 году имортируется наибольший объем — свыше 8 млрд кубометров. Всего, по данным «Нафтогаза», за 11 месяцев 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» закупила 20,9 млрд кубов газа.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.