СМИ узнали о рекомендации секретариата ОПЕК сократить добычу нефти
важное 03 декабря 2018, 11:46

Секретариат ОПЕК рекомендовал странам, входящим в картель, сократить добычу нефти в следующем году на 1,3 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в организации.

На такой объем нужно сократить добычу, чтобы привести соотношение спроса и предложения к балансу, считают в ОПЕК. Основными поводами к сокращению добычи секретариат организации называет слабеющий спрос на нефть и интенсивный рост добычи сланцевой нефти в США. Впрочем, министры стран — экспортеров нефти не всегда прислушиваются к рекомендациям секретариата ОПЕК, отмечает агентство.

Информацию подтверждает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. «Согласно данным, которыми мы располагаем, сокращение на 1,3 млн баррелей в день было бы эффективным для балансировки рынка», — сказал один из собеседников издания, посещавший заседание секретариата ОПЕК. Вопрос в том, как это реализовать и кто в деле, добавил он.

В октябре страны ОПЕК добывали 32,9 млн баррелей нефти в сутки, что на 0,6 млн баррелей больше, чем в январе текущего года.

Рекомендации секретариата будут рассмотрены 5 декабря на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Комитет должен вынести рекомендацию остальным членам альянса: страны ОПЕК должны принять решение 6 декабря, страны не-ОПЕК, участвующие в соглашении, — 7 декабря.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вдвое больше оказались запасы сланцевой нефти в США
Оценка запасов нефти в бассейне Permian по сравнению с 2016 годом увеличилась в 2 раза
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.