СМИ узнали о планах Shell купить 50% в проекте «Газпром нефти» в ЯНАО
важное 27 сентября 2018, 10:54

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell ведет переговоры по покупке доли в месторождении «Газпром нефти», которое разрабатывается в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщают Reuters и «Интерфакс», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, речь идет о Тазовском месторождении. Источники Reuters утверждают, что Shell заинтересован в покупке доли примерно в 50%.

​Собеседники «Интерфакса» отмечают, что переговоры продолжаются, однако об их итогах говорить пока рано. В свою очередь источники Reuters сообщают, что цель Shell — закрыть сделку до конца текущего года.

Тазовское месторождение расположено в 500 км к северо-востоку от Салехарда. Запасы нефти на месторождении достигают 72 млн т нефти, конденсата — 4,6 млн т, свободного газа — 183,3 млрд куб. м.​

www.rbc.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.