СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
важное 21 мая 2018, 22:37

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле, пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники в ОПЕК.

По сообщению источников, ОПЕК будет пристально следить за уровнем нефтедобычи в Венесуэле, чтобы убедиться в целесообразности сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+. При этом участники предстоящей встречи ОПЕК в июне обязательно обсудят ситуацию вокруг добычи в Венесуэле.

«Возможно, если будет наблюдаться дефицит на рынке, необходимо будет внести некоторые корректировки», — сказал один из источников, добавив, что изменения могут быть внесены на июньском заседании.

Тем не менее, по словам другого источника, ОПЕК еще не убеждена в том, что поправки в соглашение по сокращению добычи следует вносить уже на предстоящей встрече. «Пусть сделка просто продолжает действовать», — заявил собеседник агентства. Он также отметил, что корректировки при необходимости могут быть сделаны позднее в этом году.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что добыча нефти в Венесуэле в апреле достигла минимального значения с начала 1950-х годов и может продолжить снижаться. Рынки ожидают, что этот фактор, в сочетании с высокой степенью соблюдения сделки ОПЕК+ и выходом США из ядерных договоренностей с Ираном, может ограничить предложение на рынке «черного золота».

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. Следующее заседание профильных министров всех 24 стран, участвующих в соглашении ОПЕК+, состоится 23 июня в Вене.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Лукойл" определили главный вектор развития рынка (Видео)
Мировой рынок нефти преодолел пик нестабильности. Теперь для устойчивого развития отрасли нужно отказаться от политики односторонних санкций, а также инвестиционных ограничений.
Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)
В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.