СМИ: Saudi Aramco лишилась бессрочного права на нефтяные и газовые месторождения страны
важное 27 августа 2018, 17:39

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) потеряла бессрочное право на освоение нефтяных и газовых месторождений страны, теперь этот срок ограничен 40 годами, сообщила газета Financial Times.

По данным газеты, Саудовская Аравия ограничила срок, на протяжении которого компания имеет эксклюзивное право на освоение нефтяных и газовых месторождений страны, до 40 лет. Предыдущий контракт давал на это бессрочное право, отмечает издание.

«Будет возможность продления контракта. Такой шаг, как сообщили три знакомых с делом источника, стал частью подготовки королевства к размещению акций Saudi Aramco, которое было на неопределенное время отложено», — говорится в сообщении газеты.

Агентство Рейтер сообщило 22 августа, что Saudi Aramco на неопределенный срок откладывает проведение первичного размещения акций компании (IPO). Позднее компания опровергла эту информацию, а министр энергетики Саудовской Аравии и председатель правления компании Халид Аль-Фалих отметил, что правительство все еще привержено первичному размещению акций компании Saudi Aramco.

В марте министр сообщал, что первичное размещение акций компании может быть перенесено на 2019 год. Предполагалось, что в рамках IPO нефтегигант разместит до 5% своих акций. В июле агентство Блумберг со ссылкой на свои источники писало, что Saudi Aramco может отказаться от IPO в пользу выпуска облигации для привлечения средств на покупку доли в SABIC.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.