СМИ: правительство Индии разрешило доставлять нефть из Ирана танкерами этой страны
важное 04 сентября 2018, 16:10

Правительство Индии разрешило национальным импортерам нефти из Ирана использовать для доставки нефтеналивные суда этой страны после прекращения выполнения таких операций государственной Shipping Corpоration of India из-за угрозы санкций США. Об этом во вторник сообщила газета The Asian Age со ссылкой на правительственные источники.

«Министерство морского транспорта разрешило импортерам нефти пользоваться услугами Национальной иранской танкерной компании (NITC) и самостоятельно договариваться с ней о цене перевозок и страховании груза», — приводит издание слова правительственного источника. «Чтобы обойти американские санкции, Индия практически повторила опыт Китая, куда нефть доставляется судами этой иранской компании, — отмечает The Asian Age. — Действия Индии и Китая, двух крупнейших покупателей нефти из Ирана, свидетельствуют, что Исламская Республика могла оказаться не отрезанной от мировых нефтяных рынков, когда в ноябре прошлого года стали действовать санкции США».

Индийские импортеры в июле получали рекордные 768 тыс. баррелей иранской нефти в сутки, планируя увеличить ее поставки вдвое до марта 2019 года. Дальнейшие закупки Индией иранской нефти, однако, будут зависеть от итогов переговоров в формате «2+2», которые проведут 6 сентября в Нью-Дели с индийскими партнерами госсекретарь США Майкл Помпео и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.