СМИ: PDVSA в июне не исполнит полностью контракты по нефтепоставке
важное 05 июня 2018, 14:15

Сообщается, что компания в соответствии с контрактами должна поставлять восьми клиентам, в том числе «Лукойлу», 1,495 млн баррелей в сутки, но сможет экспортировать только 694 тыс. баррелей в сутки

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA уведомила восемь своих международных клиентов, в том числе российскую компанию «Лукойл», о том, что в июне она не сможет выполнить в полном объеме свои обязательства по поставке нефти, сообщает Platts.

«Среди клиентов, которых затронула нехватка нефти на экспорт, оказались Nynas, Tipco, Chevron, CNPC, Reliance, Conoco, Valero и «Лукойл», — сообщил источник в PDVSA.

По его словам, в июне компания в соответствии с контрактами должна поставлять данным клиентам 1,495 млн баррелей в сутки, однако сможет экспортировать только 694 тыс. баррелей в сутки. В частности, «Лукойлу» PDVSA должна была поставлять 222 тыс. баррелей в сутки, но сможет — лишь 116 тыс. баррелей в сутки.

По состоянию на апрель, страны ОПЕК+ снизили добычу на 2,7 млн баррелей в сутки при квоте в 1,8 млн баррелей к уровню октября 2016 года. Сделка перевыполняется во многом благодаря сильному падению добычи в Венесуэле, которая вместо обещанных 100 тыс. баррелей сократила добычу в силу экономического кризиса на 650 тыс. баррелей в сутки.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в Венесуэле в апреле упала до 1,42 млн баррелей в сутки, что является минимальным значением с начала 1950-х годов, отмечается в докладе. При этом до конца года суточная производительность в Венесуэле может упасть еще на несколько сотен тысяч баррелей, полагают эксперты МЭА.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией боливара. Согласно оценкам Национальной ассамблеи, находящейся под контролем политических противников исполнительной власти, в 2017 году инфляция превысила 2600%, а в текущем году она может достичь 14000%.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений