СМИ: PDVSA в июне не исполнит полностью контракты по нефтепоставке
важное 05 июня 2018, 14:15

Сообщается, что компания в соответствии с контрактами должна поставлять восьми клиентам, в том числе «Лукойлу», 1,495 млн баррелей в сутки, но сможет экспортировать только 694 тыс. баррелей в сутки

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA уведомила восемь своих международных клиентов, в том числе российскую компанию «Лукойл», о том, что в июне она не сможет выполнить в полном объеме свои обязательства по поставке нефти, сообщает Platts.

«Среди клиентов, которых затронула нехватка нефти на экспорт, оказались Nynas, Tipco, Chevron, CNPC, Reliance, Conoco, Valero и «Лукойл», — сообщил источник в PDVSA.

По его словам, в июне компания в соответствии с контрактами должна поставлять данным клиентам 1,495 млн баррелей в сутки, однако сможет экспортировать только 694 тыс. баррелей в сутки. В частности, «Лукойлу» PDVSA должна была поставлять 222 тыс. баррелей в сутки, но сможет — лишь 116 тыс. баррелей в сутки.

По состоянию на апрель, страны ОПЕК+ снизили добычу на 2,7 млн баррелей в сутки при квоте в 1,8 млн баррелей к уровню октября 2016 года. Сделка перевыполняется во многом благодаря сильному падению добычи в Венесуэле, которая вместо обещанных 100 тыс. баррелей сократила добычу в силу экономического кризиса на 650 тыс. баррелей в сутки.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в Венесуэле в апреле упала до 1,42 млн баррелей в сутки, что является минимальным значением с начала 1950-х годов, отмечается в докладе. При этом до конца года суточная производительность в Венесуэле может упасть еще на несколько сотен тысяч баррелей, полагают эксперты МЭА.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией боливара. Согласно оценкам Национальной ассамблеи, находящейся под контролем политических противников исполнительной власти, в 2017 году инфляция превысила 2600%, а в текущем году она может достичь 14000%.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов