СМИ: ОПЕК обсудит рост добычи нефти на 300-600 тыс баррелей в сутки
важное 18 июня 2018, 13:55

Члены ОПЕК на этой неделе в Вене обсудят компромиссное соглашение, предполагающее наращивание добычи нефти на 300-600 тысяч баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев, пишет агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В то время как Иран в воскресенье заявил, что выступает против любого увеличения текущих квот, чиновники из ряда других стран настроены оптимистично относительно того, что на этой неделе в Вене может быть достигнуто соглашение о сравнительно небольшом увеличении добычи, отметили источники.

«Члены ОПЕК также работают над приданием постоянного статуса альянсу организации, России и других производителей нефти — так называемой группе ОПЕК+, в которую сейчас входят 24 страны», — пишет агентство.

В воскресенье делегат в ОПЕК от Ирана Хосейн Каземпур Ардебили (Hossein Kazempour Ardebili) сказал, что Иран, Ирак и Венесуэла наложат вето на предложение увеличить нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+. Иранский делегат также подчеркнул, что Саудовская Аравия и Россия не могут отдельно от других участников сделки ОПЕК+ принимать решение об увеличении добычи.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак на прошлой неделе заявил, что Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, и страны ОПЕК+ могли бы рассмотреть увеличение добычи в объеме до 1,5 миллиона баррелей в сутки в рамках смягчения венской сделки.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.