СМИ: ОПЕК готовит продление сокращения добычи до конца 2018 г и выход из сделки
важное 24 октября 2017, 13:07

ОПЕК рассматривает возможность продления соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года, то есть еще на девять месяцев, и при этом постепенно начинает работать над стратегией выхода из сделки, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Переговоры идут одновременно о постепенном сворачивании сокращения добычи и продлении соглашения на девять месяцев», — цитирует агентство источники.

Подготовка к поэтапному сворачиванию сокращения добычи начинается для того, чтобы убедить инвесторов, что на рынок не поступят чрезмерные объемы сырья, как только действие соглашения окончательно закончится.

По словам источников агентства, ОПЕК может обсудить и согласовать примерное содержание плана выхода на встрече в Вене 30 ноября, но полная стратегия вряд ли будет представлена до конца 2018 года.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.