СМИ: Китайская Sinopec в октябре возобновит закупку нефти в США
важное 24 августа 2018, 11:46

Unipec — трейдинговая «дочка» китайской государственной нефтехимической корпорации Sinopec — в октябре возобновит закупки нефти в США, приостановленные в августе, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Unipec возобновит закупки сырой нефти в США в октябре после двухмесячного перерыва в связи с торговым спором между двумя крупнейшими мировыми экономиками», — пишет агентство со ссылкой на источники.

По данным источников, решение о возобновлении закупок было принято после того, как Пекин в августе исключил нефть из списка американских товаров, на которые распространяется 25-процентная импортная пошлина. «Unipec закупит в октябре некоторые объемы нефти из США после изменения политики Пекина», — сказал один из источников. При этом точные объемы закупок не сообщаются.

Unipec приостановила закупки сырой нефти в США в августе после того, как Китай включил нефть и нефтепродукты из США в списки товаров, на которые он планирует ввести импортную пошлину в 25% в качестве ответной меры на американские пошлины. Однако, как отметили источники, после просьбы Sinopec сырая нефть была исключена из данного списка.

США и Китай 6 июля этого года ввели взаимные повышенные импортные пошлины. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В этот четверг, 23 августа, США ввели пошлину в 25% на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов. Китайская сторона в тот же день ввела аналогичные меры.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.