СМИ: Китай готов дать кредит НК Petrobras для погашения долга

29 февраля 2016, 16:00

Бразильская нефтяная компания имеет один из самых крупных долгов в мире, общая ее задолженность оценивается в 130 миллиардов долларов. В связи с этим Petrobras рассматривает возможность продажи части своих активов на сумму 14 миллиардов долларов.

Китай готов предоставить кредит бразильской нефтяной госкомпании Petrobras на сумму до 10 миллиардов долларов на покрытие большей части долга в 12 миллиардов долларов, которые компания должна выплатить в текущем году.

По данным Рейтер, речь идет о Банке развития Китая, который в 2009 году уже предоставил кредит Petrobras на 5 миллиардов долларов. Таким образом, в случае реализации заимствования общая сумма кредитования со стороны китайского финансового учреждения для Petrobras вырастет до 15 миллиардов долларов.

Бразильская нефтяная компания имеет один из самых крупных долгов в мире, общая ее задолженность оценивается в 130 миллиардов долларов. В связи с этим Petrobras рассматривает возможность продажи части своих активов на сумму 14 миллиардов долларов.

Готовящееся соглашение предполагает возможность погашения нового кредита как деньгами, так и поставками нефти. В частности, Petrobras гарантирует ежедневную поставку китайской нефтяной компании Sinopec 200 тысяч баррелей нефти в течение 10 лет.

Компания Petrobras в конце января объявила о сокращении на 30% своих управляющих работников, общее число которых достигает 5,3 тысячи человек, как о мере по реструктуризации и экономии средств в разгар кризиса и падения нефтяных цен. Таким образом компания планирует сэкономить около 440 миллионов долларов в год.

Являясь крупным производителем нефти в сверхглубоких водах, Petrobras выбирает пути для сокращения расходов. Petrobras фокусируется на разведке и добыче, сворачивая инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы, ставшие предметом крупнейшего коррупционного скандала в Бразилии в период падения цен на нефть.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.