СМИ: французский банк выплатит США $800 млн за нарушение санкций против Ирана

20 октября 2015, 08:00

Французский банк Credit Agricole выплатит американским властям $800 млн в рамках урегулирования расследования о нарушении этим финансовым институтом санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Американские власти обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

Ранее сообщалось, что банк может выплатить США до 900 млн долларов, однако в ходе переговоров данная сумма изменилась. По данным Bloomberg, о заключении соглашения с американской юстицией Credit Agricole может объявить уже на этой неделе. Как передает агентство, в рамках данной сделки банк полностью признает свою вину в нарушении законов США, касающихся санкций, что поможет избежать ему уголовного преследования.

Это уже не первый случай, когда США обвиняют французские финансовые учреждения в нарушении американских санкций в отношении ряда государств. В минувшем году юстиция США предъявила обвинения банку BNP Paribas в нарушении американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. Как утверждали американские власти, банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал. Чтобы избежать преследования со стороны США, BNP Paribas согласился на уплату штрафа в размере почти $9 млрд.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.