СМИ: французский банк выплатит США $800 млн за нарушение санкций против Ирана

20 октября 2015, 08:00

Французский банк Credit Agricole выплатит американским властям $800 млн в рамках урегулирования расследования о нарушении этим финансовым институтом санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Американские власти обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

Ранее сообщалось, что банк может выплатить США до 900 млн долларов, однако в ходе переговоров данная сумма изменилась. По данным Bloomberg, о заключении соглашения с американской юстицией Credit Agricole может объявить уже на этой неделе. Как передает агентство, в рамках данной сделки банк полностью признает свою вину в нарушении законов США, касающихся санкций, что поможет избежать ему уголовного преследования.

Это уже не первый случай, когда США обвиняют французские финансовые учреждения в нарушении американских санкций в отношении ряда государств. В минувшем году юстиция США предъявила обвинения банку BNP Paribas в нарушении американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. Как утверждали американские власти, банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал. Чтобы избежать преследования со стороны США, BNP Paribas согласился на уплату штрафа в размере почти $9 млрд.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед