«Славнефть» стала владельцем 62,63% ОАО «Газпромнефть-Ярославль»

04 сентября 2008, 08:01

ОАО «НГК «Славнефть» стало владельцем 62,63% уставного капитала (76,88% обыкновенных акций) ОАО «Газпромнефть-Ярославль», выделенного из ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт», говорится в сообщении «Славнефти». Акции поступили на баланс «Славнефти» 1 сентября 2008г., передает РБК.
Реорганизация «Славнефть-Ярославнефтепродукта» проходит рамках раздела этой компании между ТНК-ВР и «Газпром нефтью», которые на паритете владеют НГК «Славнефть». О том, что акционеры «Славнефти» — ТНК-ВР и «Газпром нефть» — могут поделить ее сбытовой бизнес, заявлял в конце октября 2007г. глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Акционеры «Славнефть-Ярославнефтепродукта» на внеочередном собрании 17 января 2008г. приняли решение о реорганизации компании путем выделения ОАО «Газпромнефть-Ярославль» и ОАО «ТНК-Ярославль». Согласно положению о реорганизации, акции новых компаний распределяются среди всех акционеров «Ярославнефтепродукта» (за исключением предъявленных к выкупу владельцами, несогласными с реорганизацией) пропорционально их долям. НГК «Славнефть» принадлежит доля около 63% в «Ярославнефтепродукте» — соответственно она получает аналогичную долю в выделенных компаниях. В начале августа 2008г. «Славнефть» сообщала о том, что на ее баланс перешли 62,63% уставного капитала, или 76,88% обыкновенных акций, ОАО «ТНК-Ярославль».
Как будет дальше происходить раздел «Славнефть-Ярославнефтепродукта», пока неизвестно. В мае 2008г. стало известно, что «ТНК-Столица» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о покупке 100% основных средств «ТНК-Ярославль».
В результате раздела «Ярославнефтепродукта» «Газпромнефти-Ярославль» достались АЗС компании в Ивановской области, «ТНК-Ярославль» — в Костромской, а сбытовые активы в Ярославле и Ярославской области были поделены между ними пополам.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.