Сланец переоценили?
важное 06 декабря 2017, 15:50

Согласно новому исследованию MIT, американское министерство энергетики переоценило бум сланцевой промышленности в США.

«EIA полагает, что продуктивность отдельных вышек вырастет в результате улучшения технологий», сообщил ученый из MIT Justin B. Montgomery.

Вместо этого, низкие цены на нефть заставили нефтяные компании разведывать только в легкодоступных районах, расположенных главным образом в бассейнах Eagle Ford и Permian в Техасе, а также Bakken в Северной Дакоте. Это привело к увеличению числа активных скважин и гиперболизации роста сланцевой промышленности, говорится в исследовании.

Первый бум сланцевой промышленности коррелировал с ценовым всплеском 2014 года, но его рост продолжался, несмотря на усилия всемирного сообщества побороть избыток предложения. Цена на баррель в диапазоне от $ 40 до $ 50 по-прежнему обеспечивала производителям комфортный уровень для продолжения деятельности, даже иностранным представителям на морских территориях.

С середины 2012 по 2015 год объемы бурения на месторождении Bakken утроились, о чем свидетельствуют данные Массачусетского технологического института. Это связано с отказом большинства американских компаний от бурения в жестких условиях. Американским сланцевикам до 2016 года было запрещено экспортировать нефть. Это означает, что добыча нефти в США не влияла напрямую на глобальный избыток. Тем не менее, новое производство увеличило запасы и снизило размеры и частоту заказов от НПЗ. Спад добычи уже начался на месторождении Marcellus на северо-востоке и в Permian. Буровые на двух основных месторождениях потеряли от 10 до 20 процентов своей добычи, по сравнению с прошлой осенью.

 

Рэкет по-европейски: «Газпром» вынуждают доплатить за право строить «Северный поток — 2»: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире