Сланцевый король критикует прогнозы США по нефти
важное 26 сентября 2017, 11:12

Нефтяной миллиардер Harold Hamm заявил, что правительство США чрезмерно оптимистично со своими прогнозами о том, что объемы добычи нефти в Америке возрастут на 1 миллион баррелей в день. Такой подход, по его мнению, лишь “путает” мировые цены на нефть. Председатель Continental Resources Inc. говорит, что в этом году объемы добычи нефти возрастут, скорее всего, лишь на 500,000 баррелей — это существенно меньше изначальных прогнозов Управления энергетической информации США.

В интервью журналистам Hamm указал: “Прогноз Управления энергетической информации, очевидно, ошибочен и основан на неверном понимании текущей ситуации. Сейчас у нас есть возможность добывать очень много нефти, но нужно подумать и об окупаемости инвестирования”.

Подход правительства США, по мнению миллиардера, лишь усугубляет беспокойство трейдеров по поводу перенасыщения рынка, вызванного наращиванием объемов добычи нефти в США. “Если бы Управление энергетической информации смогло это понять, то цены возросли бы до $60 с нынешних $50”, — говорит Hamm.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.