Сланцевый король критикует прогнозы США по нефти
важное 26 сентября 2017, 11:12

Нефтяной миллиардер Harold Hamm заявил, что правительство США чрезмерно оптимистично со своими прогнозами о том, что объемы добычи нефти в Америке возрастут на 1 миллион баррелей в день. Такой подход, по его мнению, лишь “путает” мировые цены на нефть. Председатель Continental Resources Inc. говорит, что в этом году объемы добычи нефти возрастут, скорее всего, лишь на 500,000 баррелей — это существенно меньше изначальных прогнозов Управления энергетической информации США.

В интервью журналистам Hamm указал: “Прогноз Управления энергетической информации, очевидно, ошибочен и основан на неверном понимании текущей ситуации. Сейчас у нас есть возможность добывать очень много нефти, но нужно подумать и об окупаемости инвестирования”.

Подход правительства США, по мнению миллиардера, лишь усугубляет беспокойство трейдеров по поводу перенасыщения рынка, вызванного наращиванием объемов добычи нефти в США. “Если бы Управление энергетической информации смогло это понять, то цены возросли бы до $60 с нынешних $50”, — говорит Hamm.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.