Сланцевую промышленность в США ожидает новая волна инвестирования
важное 20 октября 2017, 06:15

В 2018 году ожидается рост показателей производительности среди Американских сланцедобытчиков. Данный прогноз объясняется убежденностью участников рынка в том, что цены на нефть не упадут. По мнению Patrick Pouyanne, исполнительного директора Total, спрос на нефть в следующем году возрастет на 1.6 миллиона баррелей в день. “Наши Американские коллеги при цене $56 за баррель хеджируются как сумасшедшие. Так что в следующем году следует ожидать новую волну инвестирования в сланцедобывающую отрасль”, — говорит Pouyanne.

Тем не менее, за последние недели количество активных нефтяных вышек в США сократилось до рекордно низкого за четыре месяца показателя. А объемы нефтедобычи в США растут медленнее, чем ожидалось ранее — указывает Управление энергетической информации США. Прогноз роста показателей нефтедобычи в США в 2017 году сократился с 680,000 баррелей в день до 380,000 баррелей в день.

“В следующем году определенно произойдет резкий рост объемов добычи нефти”, — говорит Jamaal Dardar, научный сотрудник TPH.

При этом, если Управление энергетической информации прогнозирует, что в 2018 году объемы добычи нефти в США составят 9.9 миллионов баррелей в день, то TPH указывает цифру 10.2 миллионов баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран заблокирует противоречащее его интересам решение ОПЕК по росту добычи
Министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на встрече в Алжире решение об увеличении добычи нефти, а возможное официальное решение ОПЕК Иран заблокирует, заявил министр нефти страны Бижан Зангане
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.