Сланцевую промышленность в США ожидает новая волна инвестирования
важное 20 октября 2017, 06:15

В 2018 году ожидается рост показателей производительности среди Американских сланцедобытчиков. Данный прогноз объясняется убежденностью участников рынка в том, что цены на нефть не упадут. По мнению Patrick Pouyanne, исполнительного директора Total, спрос на нефть в следующем году возрастет на 1.6 миллиона баррелей в день. “Наши Американские коллеги при цене $56 за баррель хеджируются как сумасшедшие. Так что в следующем году следует ожидать новую волну инвестирования в сланцедобывающую отрасль”, — говорит Pouyanne.

Тем не менее, за последние недели количество активных нефтяных вышек в США сократилось до рекордно низкого за четыре месяца показателя. А объемы нефтедобычи в США растут медленнее, чем ожидалось ранее — указывает Управление энергетической информации США. Прогноз роста показателей нефтедобычи в США в 2017 году сократился с 680,000 баррелей в день до 380,000 баррелей в день.

“В следующем году определенно произойдет резкий рост объемов добычи нефти”, — говорит Jamaal Dardar, научный сотрудник TPH.

При этом, если Управление энергетической информации прогнозирует, что в 2018 году объемы добычи нефти в США составят 9.9 миллионов баррелей в день, то TPH указывает цифру 10.2 миллионов баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики