Сланцевики США становятся уязвимыми для падения цен

14 июня 2017, 18:48

Испытывающие проблемы с наличностью сланцевые производители из США сократили свои программы хеджирования в I квартале, что сделало их более уязвимыми к падению рыночных цен на нефть сразу после того, как ОПЕК достигла знаковой сделки по сокращению производства, пишет Reuters.

Откат в хеджировании был обусловлен ростом расходов на обслуживание и ожиданиями того, что цены продолжат расти после того, как Организация стран-экспортеров нефти продлит сделку о сокращении в мае, считают аналитики.

Тем не менее рост производства в США затормозил усилия ОПЕК по перебалансированию рынков. Фьючерсы на сырую нефть с февраля потеряли 15% от их стоимости, что повысило риск того, что отказавшиеся от хеджирования компании более подвержены рыночным слабостям.

В январе рынок достиг максимума $55 за баррель, поскольку начались сокращения, но с тех пор рынок просел, и в понедельник торги закрылись на отметке $48,29 за баррель, практически не изменившись с конца ноября, когда ОПЕК договорилась с не входящими в организацию странами сократить поставки на 1,8 млн баррелей в день.

Для нефтяных трейдеров данные хеджирования служат ведущим показателем будущих поставок. С таким маленьким хеджированием дилеры говорят, что производители теперь хотят хеджировать на следующий возможный шанс — это шаг, который будет оказывать давление на цены в ближайшие месяцы.

Производители хеджируют, покупая различные финансовые возможности для обеспечения минимальной цены на нефть и обеспечения будущего производства.

Согласно анализу Reuters по раскрытию хеджирования 30 крупнейшими сланцевыми компаниями США, большинство из них оставались в стороне в первые три месяца 2017 г., что резко контрастировало с прошлым годом, когда компании бросились фиксировать цены, хотя нефть торговалась на $15 ниже.

Данные показывают, что 18 компаний сократили объемы опционов на нефть, свопы или другие производные позиции на 49 млн баррелей с IV квартала прошлого года до I квартала нынешнего. Еще 10 компаний увеличили свои позиции по хеджированию на 91 млн баррелей, другие две компании вообще не хеджировали.

vestifinance.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»