Сланцевики США бросили недобуренными 90% нефтяных скважин

08 апреля 2016, 18:00

Количество завершенных разведочных скважин на газовых месторождениях в США упало в первом квартале 2016 года на 70% по сравнению тем же периодом прошлого года, а на нефтяных — на 90%. Таковы данные Американского института нефти (American Petroleum Institute — API), опубликованные на текущей неделе.

Это самое масштабное сокращение бурового сектора с момента, как API начал вести такую статистику, передает информресурс LNG World News. В настоящее время американские буровики бросают недобуренные скважины десятками.

Так, компания Continental Resources, пионер сланцевой добычи, чьим владельцем является миллиардер Гарольд Хэмм, прекратила осуществлять гидроразрыв на формировании Bakken. А корпорация Whiting Petroleum объявила, что оставит незавершенными 73 скважины на той же группе месторождений, и еще 95 — на области Niobrara в бассейне Денвера-Юлесбурга.

Причиной этого стали серьезные убытки, которые зафиксировали эти компании по итогам 2015 года. Так, одна только Continental потеряла 353,7 млн долларов, в то время как 2014 год принес ей прибыль в размере 977 млн долларов.

В результате компания решила сосредоточиться исключительно на прибыльных скважинах, которых, надо сказать, осталось очень и очень немного. На самом деле, только бассейн Permian продолжает приносить хоть какой-то доход. Добыча здесь продолжает расти и в настоящее время каждый четвертый американский баррель добывается здесь.

Но и этот последний оплот американских сланцевиков не простоит вечно. В прошлом году многим операторам удалось повысить добычу путем использования новых технологий и повышения эффективности. Они смогли произвести больше нефти из меньшего количества скважин.

Но этот метод к настоящему времени себя исчерпал. В результате в 2016 году добыча сланцевой нефти начнет неумолимо сокращаться. Компания Continental Resources уже объявила, что ее производство снизится на 10%.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу