Сланцевики США бросили недобуренными 90% нефтяных скважин

08 апреля 2016, 18:00

Количество завершенных разведочных скважин на газовых месторождениях в США упало в первом квартале 2016 года на 70% по сравнению тем же периодом прошлого года, а на нефтяных — на 90%. Таковы данные Американского института нефти (American Petroleum Institute — API), опубликованные на текущей неделе.

Это самое масштабное сокращение бурового сектора с момента, как API начал вести такую статистику, передает информресурс LNG World News. В настоящее время американские буровики бросают недобуренные скважины десятками.

Так, компания Continental Resources, пионер сланцевой добычи, чьим владельцем является миллиардер Гарольд Хэмм, прекратила осуществлять гидроразрыв на формировании Bakken. А корпорация Whiting Petroleum объявила, что оставит незавершенными 73 скважины на той же группе месторождений, и еще 95 — на области Niobrara в бассейне Денвера-Юлесбурга.

Причиной этого стали серьезные убытки, которые зафиксировали эти компании по итогам 2015 года. Так, одна только Continental потеряла 353,7 млн долларов, в то время как 2014 год принес ей прибыль в размере 977 млн долларов.

В результате компания решила сосредоточиться исключительно на прибыльных скважинах, которых, надо сказать, осталось очень и очень немного. На самом деле, только бассейн Permian продолжает приносить хоть какой-то доход. Добыча здесь продолжает расти и в настоящее время каждый четвертый американский баррель добывается здесь.

Но и этот последний оплот американских сланцевиков не простоит вечно. В прошлом году многим операторам удалось повысить добычу путем использования новых технологий и повышения эффективности. Они смогли произвести больше нефти из меньшего количества скважин.

Но этот метод к настоящему времени себя исчерпал. В результате в 2016 году добыча сланцевой нефти начнет неумолимо сокращаться. Компания Continental Resources уже объявила, что ее производство снизится на 10%.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы