Сланцевая промышленность продолжит свой рост в 2017 году

01 июня 2017, 09:49

После минимальных показателей бурения в середине 2016 года, в настоящий момент наблюдается устойчивый рост числа американских нефтяных вышек на суше. Только за первую четверть 2017 года месячный доход сланцедобывающих компаний существенно увеличился.  В течение оставшейся части 2017 года сланцевая промышленность продолжит свой рост вследствие увеличения активности компаний по освоению месторождений.

Как показано на рисунках 1 и 2, с середины 2016 года активность бурения скважин для добычи нефти и газа возрастала. В течение второй половины 2016 года скорость освоения скважин отставала от темпов бурения. Из-за этого возросло количество пробуренных неосвоенных скважин.

Однако, в первой четверти 2017 года активность по освоению скважин наконец-то догоняет темпы бурения новых. Это обусловлено, в основном, повышением конкуренции в Permian Basin и South Texas.

В целом, сильные показатели роста сланцевой промышленности свидетельствуют о том, что данная тенденция продолжится до конца 2017 года. При этом, резкий рост объемов добычи нефти в феврале не является долгосрочной тенденцией.

Рис. 1, Рис. 2

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман