Сланцевая промышленность продолжит свой рост в 2017 году

01 июня 2017, 09:49

После минимальных показателей бурения в середине 2016 года, в настоящий момент наблюдается устойчивый рост числа американских нефтяных вышек на суше. Только за первую четверть 2017 года месячный доход сланцедобывающих компаний существенно увеличился.  В течение оставшейся части 2017 года сланцевая промышленность продолжит свой рост вследствие увеличения активности компаний по освоению месторождений.

Как показано на рисунках 1 и 2, с середины 2016 года активность бурения скважин для добычи нефти и газа возрастала. В течение второй половины 2016 года скорость освоения скважин отставала от темпов бурения. Из-за этого возросло количество пробуренных неосвоенных скважин.

Однако, в первой четверти 2017 года активность по освоению скважин наконец-то догоняет темпы бурения новых. Это обусловлено, в основном, повышением конкуренции в Permian Basin и South Texas.

В целом, сильные показатели роста сланцевой промышленности свидетельствуют о том, что данная тенденция продолжится до конца 2017 года. При этом, резкий рост объемов добычи нефти в феврале не является долгосрочной тенденцией.

Рис. 1, Рис. 2

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.