Сланцевая нефть тормозит восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти
важное 04 мая 2016, 10:15

Рост добычи сланцевой нефти в США может задержать процесс восстановления баланса на мировом рынке, считают аналитики британской консалтинговой компании Capital Economics.

«Цены на нефть выросли на ожиданиях, что баланс на рынке восстановится к концу года, хотя это частично зависит от сокращения поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, чего может и не произойти, если цены на нефть продолжат повышаться», — говорится в докладе аналитиков, полученном Trend.

Преждевременный скачок может привести к росту добычи сланцевой нефти в США, что задержит процесс восстановления баланса на рынке, отмечают аналитики.

По прогнозам аналитиков, цены на нефть (как на Brent, так и WTI) поднимутся до 60 долларов за баррель в 2017 году.

Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне удешевления курса американской валюты к японской до минимумов с 2014 года.

По состоянию на утро вторника стоимость июльских фьючерсов на Brent росла на 0,79 процента — до 46,19 доллара за баррель, июньских фьючерсов на американскую нефть марки WTI — на 0,56 процента — до 45,03 доллара за баррель.

По оценкам Управления по энергетической информации министерства энергетики США (EIA), добыча нефти в США в 2015 году составила 9,4 миллиона баррелей в сутки.

В марте 2016 года, по оценкам EIA, добыча нефти в США составила девять миллионов баррелей в сутки, что на 90 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в феврале.

EIA прогнозирует добычу нефти в США на уровне 8,6 миллиона баррелей в сутки в 2016 году, 8 миллионов баррелей в сутки — в 2017 году.

По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), баланс на мировом рынке нефти восстановится к будущему году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.