Сланцевая нефть теряет свое влияние на нефтяной рынок

22 июня 2015, 14:30
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Мировой рынок нефти, кажется, стабилизировался, но есть существенные риски из-за потенциального прихода на рынок больших объемов из таких стран, как Ирак, Ливия и Иран. Но это еще не все.

В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Несмотря на удивительную устойчивость американских сланцев, добыча в Америке в настоящее время вступается в период длительного упадка. EIA прогнозирует, что добыча в основных сланцевых регионах может снизиться на 91 тыс. баррелей в сутки в июле.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Снижение, скорее всего, будет продолжаться еще долго. EIA также сообщает о резком снижении числа скважин, на которых проводятся работы по вводу в эксплуатацию. Это неудивительно, так как это один из самых дорогих этапов работы над сланцевой скважиной, и когда цены упали, компании стали максимально сокращать расходы.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Все это привело к тому, что число новых скважин, готовых к работе, резко сократилось после решения ОПЕК в ноябре 2014 г. И это же является основной причиной падения общего числа скважин.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Они крайне эффективны в первый год своей работы, показывая отличные результаты, но затем объемы добычи падают сильно. В среднем за три года добыча падает на 60-91%. То есть достаточно всего 1,5-2 лет без достаточного количества новых скважин, чтобы добыча сократилась как минимум в два раза. То есть, для того чтобы просто сохранять количество скважин на определенном уровне, необходимо весьма активно создавать новые.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Скорее всего, в мае уже будет зафиксировано ощутимое падение добычи, поскольку сейчас тенденция к сокращению числа скважин становится настолько очевидной, что нельзя отрицать ее влияния на общий уровень добычи. Никакое повышение эффективности не позволит компенсировать такое резкое сокращение скважин более чем на 50%.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне В 2013-2014 гг Америка показывала просто огромные объемы добычи, если рассматривать их с исторической точки зрения, и падение объемов добычи в конце концов также будет впечатляющим. Бурильщики просто не смогут заместить выбывающие мощности, поэтому снижение объемов будет только ускоряться в ближайшие месяцы.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Конечно, спад частично будет компенсирован вводом в эксплуатацию скважин, которые пробурены, но не завершены. Это будет стоить очень дорого, но потенциально компании смогут себе это позволить, если будут уверены в перспективах. По различным оценкам, таких скважин может быть от 2 тыс. до 4 тыс., и такое количество в теории может увеличить добычу сразу на несколько сотен тысяч баррелей в сутки. Проблема только в том, что найти деньги на завершение скважин будет невозможно, пока цены находятся вблизи текущих уровней.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Тем не менее, когда цены начнут расти, многие из этих скважин могут быть запущены, предотвращая дальнейшее сильное падение добычи.
В пятницу фьючерсы на нефть резко упали на фоне Правда, есть еще один фактор, который прогнозисты обычно забывают учитывать (или просто не хотят этого делать). Прогнозы EIA по добыче, а также фактические данные, могут быть сильно завышены. Спад добычи в Техасе и Северной Дакоте, который начался еще несколько месяцев назад, заставляет усомниться в том, что добыча росла до сих пор теми темпами, которые указаны в отчетах EIA.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия капитулировала в газовом споре с ЕС
Продолжавшийся почти 5 лет спор вокруг цен на газ между Россией и Евросоюзом закончился капитуляцией "Газпрома".
Как и ожидалось, НОВАТЭК и Тоталь становятся партнерами по проекту Арктик СПГ 2
Соглашение предусматривает приобретение Total 10% доли участия в Арктик СПГ 2, а также право приобретения до 5% дополнительно