Слабый доллар «толкает» цену на нефть к отметке 68$ за баррель
важное 01 июня 2009, 18:01

Цены на нефть сегодня продолжают рост в связи с падением курса доллара по отношению к евро.
Цены на нефть устремились к отметке 68$ за баррель после того, как курс американской валюты опустился ниже уровня 1.41$ за евро вперые в этом году. Сегодня он подешевел на 1.4% до 1.4134$ за евро. Слабый доллар привлекает внимание инвесторов к сырьевым товарам как инструменту хеджирования инфляционных рисков.
Показатели по товарно-сырьевым рынкам в мае продемонстрировали существенный рост, максимальный за последние 34 года. Reuters/Jefferies CRB Index, индекс по 19 видам сырьевых товаров, в прошлом месяце повысился на 13%. Сегодня он увеличился на 1.3% до 253.05, самой высокой отметки с 10 ноября.
Также на рынке сохраняется оптимизм, вызванный положительными экономическими новостями из азиатских стран: Индии, Японии и Китая. Это вселяет надежду на то, что близится завершение кризиса.
По словам Джона Килдаффа (John Kilduff), вице-президента компании MF Global в Нью-Йорке, обесценение доллара ведет к повышению стоимости нефти и сырьевых товаров в общем. В настоящий момент рынок сконцентрирован на том, что будет потом, но игнорирует фундаментальные факторы спроса и предложения нефти, которые мы имеем сегодня.
По состоянию на 17:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.30$ до 67.61$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0560 до $1.7336 за галлон, или 457.41$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0132$ и составила $1.9085 за галлон, или 503.56$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.250 до $4.085 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 1.43$ и составила 66.95$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 14.75$ до 537.75$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не такой уж доллар слабый, был и послабее.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.