Скончался один из самых влиятельных нефтяных трейдеров мира Клод Дофин

01 октября 2015, 13:20

Он из самых влиятельных нефтяных трейдеров мира Клод Дофин, основатель Trafigura, скончался на 64-м году жизни после длительной борьбы с раком, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Он упорно боролся. Он никогда не останавливался», — сказал один из сотрудников Trafigura. Дофин умер в Боготе (Колумбия), куда он отправился по рабочему вопросу.

«Француз, который никогда не давал интервью» начал свою карьеру в команде легендарного Марка Рича, основателя компании Marc Rich AG, впоследствии преобразованной в Glencore International. В 1970–1990-х годах Marc Rich была очень успешной компанией, а Дофин в ней занимал пост главного нефтетрейдера. В 1990-х финансовое положение Marc Rich пошатнулось из-за неэффективной игры на рынке металлов, и в 1993 году Марк Рич ушел в отставку, а компания была переименована в Glencore.

В этом же году Дофин создал собственную компанию. Сейчас она входит в тройку лидеров в области торговли металлами и нефтью, ее оборот составляет $127 млрд, Trafigura торгует 2,5 млн баррелей в день (это около 3% запасов нефти). В прошлом году он ушел с поста главного исполнительного директора Trafigura для того, чтобы заняться лечением. Н​овым генеральным директором стал Джереми Уэйр. Дофин продолжил занимать пост исполнительного председателя.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих