Сколько в июне 2008 года будет стоить А-95?

19 мая 2008, 17:31

Немного передохнув на майских праздниках, цены на бензин в Украине снова продолжают расти. Средний уровень стоимости бензина А-95 и дизтоплива на украинских АЗС составил 6,25 грн/л, показав рост за месяц около 5%. А с начала 2008 года — 17,5%. Эксперты и участники рынка предполагают дальнейшее повышение стоимости нефтепродуктов. На стелах брендовых заправок Киева и регионов стоимость бензина А-95 и дизеля уже сегодня достигла 6,35-6.40 грн/л.
По прогнозам консалтинговой компании UPЕCО, средние цены на бензин А-95 и дизтопливо к июню могут достичь отметок 6,40-6,50 грн/л. «Сегодняшняя цена на АЗС была предопределена апрельской динамикой мирового рынка, который вырос по бензинам в среднем на 16,8% и по дизтопливу — на 28,6%. Реакция на майский скачок цен в мире найдет свое отражение в Украине ближе к концу текущего месяца»,- предполагает исполнительный директор UPECO Сергей Куюн.
«За период праздников нефтетрейдеры не производили закупок топлива. Теперь, когда запасы выбраны, на заправки поступило новоприобретенное топливо, произведенное в середине апреля по соответствующей цене»,- говорит замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. «Доля импортного продукта составляет сейчас 60%, а оптовые цены на импортные поставки подросли почти на 5%. Отсюда следует ожидать повышение цены до 20 коп к концу мая», — уверяет аналитик.
Участники рынка также предполагают, что тенденция к росту стоимости топлива сохранится, передает www.autocentre.ua. Тенденция к подорожанию бензина особенно отрицательно выглядит на фоне данных о работе НПЗ: нефте- и газоперерабатывающие заводы Украины снизили производство бензина за 4 месяца 2008 года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 25,5% — до 1,1 млн. тонн. Производство дизтоплива снизилось на 36,9% — до 920,8 тыс. тонн, мазута — на 43,5% — до 739,1 тыс. тонн.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.