Сколько в июне 2008 года будет стоить А-95?

19 мая 2008, 17:31

Немного передохнув на майских праздниках, цены на бензин в Украине снова продолжают расти. Средний уровень стоимости бензина А-95 и дизтоплива на украинских АЗС составил 6,25 грн/л, показав рост за месяц около 5%. А с начала 2008 года — 17,5%. Эксперты и участники рынка предполагают дальнейшее повышение стоимости нефтепродуктов. На стелах брендовых заправок Киева и регионов стоимость бензина А-95 и дизеля уже сегодня достигла 6,35-6.40 грн/л.
По прогнозам консалтинговой компании UPЕCО, средние цены на бензин А-95 и дизтопливо к июню могут достичь отметок 6,40-6,50 грн/л. «Сегодняшняя цена на АЗС была предопределена апрельской динамикой мирового рынка, который вырос по бензинам в среднем на 16,8% и по дизтопливу — на 28,6%. Реакция на майский скачок цен в мире найдет свое отражение в Украине ближе к концу текущего месяца»,- предполагает исполнительный директор UPECO Сергей Куюн.
«За период праздников нефтетрейдеры не производили закупок топлива. Теперь, когда запасы выбраны, на заправки поступило новоприобретенное топливо, произведенное в середине апреля по соответствующей цене»,- говорит замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. «Доля импортного продукта составляет сейчас 60%, а оптовые цены на импортные поставки подросли почти на 5%. Отсюда следует ожидать повышение цены до 20 коп к концу мая», — уверяет аналитик.
Участники рынка также предполагают, что тенденция к росту стоимости топлива сохранится, передает www.autocentre.ua. Тенденция к подорожанию бензина особенно отрицательно выглядит на фоне данных о работе НПЗ: нефте- и газоперерабатывающие заводы Украины снизили производство бензина за 4 месяца 2008 года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 25,5% — до 1,1 млн. тонн. Производство дизтоплива снизилось на 36,9% — до 920,8 тыс. тонн, мазута — на 43,5% — до 739,1 тыс. тонн.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.