Скидки закончились: американский сланец подорожает

01 марта 2017, 17:37

Количество нефтяных вышек в США резко возросло за последние три квартала, увеличившись на 281 буровую установку с Мая 2016 года (что означает рост почти в 90 процентов).

Восстановление буровой активности свидетельствует о стремительном возвращении сланцевой промышленности США, даже несмотря на то, что цены на нефть сейчас на 50% ниже, чем несколько лет назад.

Возвращение индустрии сланцевой добычи в США в условиях понижения цен на нефть стало возможным потому, что добытчики смогли успешно снизить цены безубыточности в период кризиса. Совершенствование методов бурения привело к увеличению объемов производства и снижению затрат. Это означает, что компании могут получать прибыль, даже если цены на нефть значительно ниже, чем в прошлые годы.
Так что, несмотря на банкротство некоторых нефтяных компаний, сейчас индустрия в целом более здорова, чем раньше. Однако, следует отметить, что снижение цен безубыточности, вероятно, не будет длиться вечно.

Помимо улучшения техник бурения, одним из новых средств экономии производителей в период кризиса стало сокращение расходов на нефтесервисные услуги. Производители требовали от нефтесервисных компаний снижения цен, более дешевых ставок и т. д. Крупнейшие нефтесервисные компании, такие как Halliburton и Schlumberger приняли на себя удар, снизив цены на свои услуги ради сохранения бизнеса.

Но сейчас нефтесервисные компании больше не подчиняются требованиям производителей нефти. Впервые с 2012 года расходы на бурение начали увеличиваться.

Существует мнение, что вызванная ростом издержек производства инфляция будет только расти. В январе инвестиционный банк Tudor, Pickering, Holt & Co. определил уровень инфляции издержек на уровне 20 процентов. Это может поднять цену безубыточности некоторых добытчиков сланца на уровень 46$ за баррель.

Если цены на нефть вырастут еще немного, и количество нефтяных вышек продолжит также расти, то вероятность роста инфляции также увеличится.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 24.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 5 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Давос: итоги первого дня форума (Видео)
В первый день Форума в Давосе политики были осторожны в заявлениях. Индийский премьер Нарендра Моди призвал бизнес быть социально-ответственным. А мировых лидеров — переосмыслить роль глобальных институтов.