Ситуация в нефтесервисных компаниях Тюменской области начинает выравниваться

22 мая 2009, 09:10
Нефтегазосервисные компании, работающие в регионе, ощутили на себе кризис сразу же. Об этом в интервью каналу «Вести» сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
По словам главы Тюменской области, сегодня ситуация начинает выравниваться, ведь немножко растет цена на нефть. Нефтяникам приходится возвращаться к своим инвестиционным программам, потому что производственный процесс останавливать ни в коем случае нельзя. Соответственно, идет увеличение портфеля заказов, и машиностроители, работающие именно в этом секторе, начинают чувствовать себя несколько лучше. Что касается девальвации, то те отрасли экономики, которые находятся в области, они, как правило, экспортно не ориентированы. Что касается нефтяников, естественно, они стали получать гораздо в большем объеме рублевую выручку. Нефтегазосервисные компании на сегодняшний день получили плюс.
В.Якушев отметил, что каких-то изменений необратимого характера в целом в промышленности Тюменской области не произошло. Производство росло. Под это, естественно, были увеличены коллективы, происходила модернизация. Процесс этот продолжался. В 2009 г. ситуация соответствующим образом меняется, и, конечно, не все коллективы получаются загруженными. Поэтому предприятия здесь подходили по-разному. Кто-то переходил на сокращенную рабочую неделю, кто-то — на сокращенный рабочий день. Сегодня ситуация имеет уже обратный положительный процесс, когда предприятия начинают выходить на полную рабочую неделю, на полный рабочий день. И предприятий, которые сегодня работают по сокращенной неделе и по сокращенному рабочему дню, становится меньше, то есть портфель заказов начинает подтягиваться, люди возвращаются на свои рабочие места, сообщает «Самотлор-экспресс».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.