Ситуация на рынке нефтепродуктов Красноярского края стабилизируется к концу июня

24 июня 2008, 11:59

ОАО «Красноярскнефтепродукт» повысит цены на бензин вслед за частными компаниями. Ситуация на рынке нефтепродуктов Красноярского края стабилизируется к концу июня.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 24 июня сделал заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков. По его словам, ситуацию с бензином в Сибирском федеральном округе осложняет то, что на Ангарском нефтехимическом комбинате (Иркутская область) вышла из строя установка по выработке высокооктановых соединений. «Плановый запуск ее после ремонта ожидается 26-27 июня, тогда же и можно будет говорить о стабилизации объемов поставок топлива на рынок СФО», — сказал Пашков.
Он также отметил, что на тот период, пока этого не произошло, имеется договоренность с ОАО «Роснефть» о поставках топлива, предназначенного для Ангарского НХК, на нефтеперерабатывающий завод в Ачинске. Представители завода уже готовы обеспечить необходимое количество бензовозов, перейти на круглосуточный режим работы и увеличить загрузку высокооктановых бензинов в объеме 20-25 тыс. тонн. Дефицита топлива в крае не будет, пообещал замруководителя департамента, и меры, подобные введенным в Иркутске и Бурятии, краевые власти предпринимать не намерены. «Стоимость литра бензина в указанных регионах составляет 33-34 рубля, — пояснил Пашков. — А также действует ограничение на продажу бензина в объеме более 20-40 литров в одни руки. В нашем крае введение подобных ограничений нецелесообразно».
Пашков также напомнил журналистам, что буквально накануне, 23 июня частные автозаправочные станции установили новые, более высокие цены на бензин и дизельное топливо. «Сегодня-завтра ожидается поднятие цен и на заправках «Красноярскнефтепродукта», — добавил чиновник. — Литр бензина АИ-92 будет стоить 24 рубля; АИ-80 — 20,2; дизельного топлива — 24,4 рубля». Темп роста розничных цен значительно отстает от оптового сектора, подчеркнул Пашков: если с начала года стоимость топлива в розницу выросла на 5-12%, то увеличение ее в опте составило 20-50%. «Администрация будет продолжать проводить мониторинг динамики цен на рынке нефтепродуктов», — заключил замруководителя департамента экономического планирования.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.