Sinopec сократит поставки саудовской нефти на 40 процентов
важное 10 апреля 2018, 08:47

Крупнейший нефтепереработчик Китая Sinopec сократит майские поставки саудовской нефти на 40 процентов. Данное решение обусловлено тем, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии — Saudi Aramco установила официальную продажную цену на свои сорта нефти выше, чем ожидалось изначально.

“По мнению наших нефтепереработчиков, текущие цены необоснованны, так как при их формировании не была соблюдена корректная методика ценообразования”, — говорит представитель Sinopec.

Азиатские трейдеры не могут понять, каким образом саудиты рассчитывали официальную продажную цену на майские поставки. Получилось так, что флагманская саудовская нефть марки Arab Light непредвиденно подорожала.

Спрос на нефть со стороны Sinopec в мае все равно будет ниже обычного из-за запланированных технических работ на заводах. Кроме того, один из крупнейших нефтяных портов Китая — Хуангдао будет закрыт на несколько дней.

Это один из немногих портов, расположенный в провинции Шандонг, который способен принимать танкеры класса Very Large Crude Carrier, перевозящие по 2 млн. баррелей нефти за раз.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 04.04.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 10 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.